A comer Espinacas


La espinaca se lleva siempre todos los premios. ¿Favoritismo cultural o reconocimiento merecido? Se trata de una hoja común y corriente, nativa de las huertas del sudeste asiático, pero es una excelente fuente de hierro, calcio, clorofila, beta caroteno –pro vitamina A-, Vitamina C, riboflavina -vitamina B2-, sodio y potasio.

Además, es diurética y eso es bueno porque no nos hinchamos tanto. También es laxativa y eso es bueno... por razones obvias, ¿no?

Por su alto contenido de hierro, fortalece la sangre, mientras que su contenido de sulfuro ayuda a limpiar el hígado de toxinas. Como también tiene vitamina A, pone al pelo sano y brilloso.

Sin embargo, a pesar de su alto contenido de calcio, la espinaca también contiene su opuesto, el ácido oxálico, que interfiere con la asimilación del hierro. Así que a no excederse con ella...

Hay un solo reparo con la espinaca: las personas que tienen tendencia a hacer piedras en el riñón, mejor abstenerse porque puede estimularlas.

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